Jengkol merupaan makanan lezat buat para penggemar. dengan aroma khas yang begitu menyengat, orang yang makan jengkol tak bisa lepas dari bau mulut. tapi jangan kawatir, anda tetap dapat menikmati jengkl dan menghilangkan baunya dengan membaca "Cara menghilangkan sengatan bau jengkol"
Untuk menikmati jengkol anda juga dapat memasaknya sehingga tanpa bau anda bisa baca juga "Cara menghilangakn bau jengkol pada saat dimasak" untuk mengetahui tipsnya kita simak disini bareng-bareng.
Selain rasanya yang begitu nikmat buat para penggemar jengkol, jengkol memiliki manfaat apabila dikonsumsi. jengkol memiliki kandungan protein yang sangat cukup tinggi bahkan lebih tinggi dari kedelai dan kacang hijau. protein berfungsi mengganti sel-sel yang rusak dalam tubuh,
Jengkol juga mengandung zat besi yang sangat diperlukan kekuatan tubuh pembentuk hemoglobin yang berfungsi mengangkut oksigen dan karbondioksida. jika anda kekurang zat besi maka tubuh akan merasa lemas. letih lesu dan pucat. kandungan kalsium dan fosfor dalam jengkol juga sangat baikloh untuk kesehatan tulang agar terhindar dari keroposnya tulang.
Orang yang sering mengkonsumsi jengkol yang dijadikan perioritasnya sajian makanan tiap hari ini tidak bagus dikonsumsi kalau tiap hari dikonsumsi akan timbul sakit kita ketahui apa saja bahanya makan jengkol .
- Masalah yang palingn jelas dan langsung terasa saat mengonsumsi jengkol adalah baunya yang sangat nyengat. bahkan jengkol juga terbilang susah dihilangkan meskipun anda telah menyikat gigi. untuk menghilangkan baunya setelah makan jengkol baca juga "tips menghilangkan bau jengkol"
- Bahayanya terlalu sering makan jengkol adanya asam jengkolat yang dapat menyebabkan jengkolan. penyakit jengkolan biasanya diawali dengan rasa nyeri pda pinggang. kemudian disusul dengan rasa nyeri dan melilit, penderita jengkolan biasanya akan mengalamin susah buang air kecil, kalaupun bisa biasanya hanya sedikit dan disertai rasa sakit. pada kondisi yang lebih parah saluran kencing yang tersumbat dan tidak bisa baung air kecil,
- Asam jengkolat yang terpadat pda buah jengkol. Asam jengkolat adalah struktur yang mirip asam amino pembentuk protein tetapi tidak dapat dicerna. oleh karena itu asam amino (pembentuk protein) tetap tidak dapat dicerna. Oleh karena itu asam jengkolat dapat menjadi kristal yang dapat merusak pembuluh darah. dalam jangka panjang asam jengkolat membetuk batu ginjal sehingga menyebabkan kencing batu.
Nah kalian udah taukan bahanya makan jengkol tiap hari. selain memiliki manfaat yang luar biasa, mengonsumsi jengkol memilik resiko tersembunyi sebaiknya harus dihindari dan jangan terlalu sering makan jengkol.
Sekian artikel ini semoga bermanfaat bagi anda jangan lupa Share ke Sosial media agar teman-teman kita tau sema bahwa jengkol itu berbahaya
0 comments:
Post a Comment