;

Wednesday, January 6, 2016

Cara Memasak Yang Sehat dan Higenis "Tidak Merusak Gizi"

Cara kita mengolah makanan akan mempengaruhi kandungan gizi dan kesehatan. Memasak dengan cara yang tepat dan akan mempertahankan kandungan gizi yang sehat, dan memfasilitasi zat-zat penting dalam makanan diserap oleh tubuh kita. Bukannya memasak dengan cara yang salah akan merusak makanan gizi dan sehat kaya nutrisi berubah menjadi makanan kurang sehat.


Cara Memasak Yang Sehat dan Higenis "Tidak Merusak Gizi"


Memasak makanan pada suhu tinggi, misalnya, akan menghancurkan vitamin, asam folat dan kalium yang terkandung dalam sayuran hingga 20 persen. Di sisi lain ada beberapa jenis vitamin yang larut dalam air, jika kita memasak menggunakan air. Atau beberapa vitamin yang larut dalam minyak, jika kita menggunakan minyak goreng. Tentu saja hal ini sangat merugikan kita semua. Cara memasak yang sehat dan tidak merusak kandungan gizi makanan?

Cara memasak sehat berarti untuk meminimalkan kerusakan atau kehilangan nutrisi hadir dalam makanan karena proses memasak. Setidaknya ada enam cara memasak yang dianggap paling sehat dan meminimalkan kerusakan nutrisi makanan.

  • Mengukus makanan akan membuat rasa dan kandungan nutrisi dari makanan dipertahankan. Anda bisa mengatakan semua jenis makanan dari sayuran untuk ikan dapat dikukus.
  • Mendidih. Rebus makanan adalah cara memasak yang sederhana dan siapa saja bisa melakukannya dengan cepat. Kita hanya perlu menyediakan air yang cukup dan sedikit garam. Sayuran seperti brokoli, wortel, dan zucchini (hijau mentimun-seperti sayuran) dianjurkan untuk dimasak dengan cara direbus. Sehingga vitamin dalam sayuran lebih terjaga mencoba waktu memasak singkat, suhu tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu banyak air.
  • Membakar. Itu adalah cara memasak makanan langsung masuk ke dalam api atau panas. Membakar makanan yang cukup populer di masyarakat kita, misalnya, untuk mematangkan daging atau tusuk sate.
  • Memanggang. Ini adalah cara yang lebih disukai memasak daging untuk memperoleh rasa lembut dan segar. Namun, beberapa penelitian melaporkan bahwa teknik memasak seperti memanggang bisa memicu risiko kanker payudara dan kanker pankreas.
  • Menumis. Memasak dengan menumis cara hanya membutuhkan sedikit minyak. Kebanyakan makanan dapat dimasak dengan ditumis. Salah satu dari banyak disukai dari metode memasak ini banyak variasi dalam menu dan rasa membuatnya.
  • Menggunakan microwave. Ini cara memasak dengan menggunakan microwave. Microwave memasak adalah salah satu cara yang paling praktis memasak, sehat dan efisien dalam jangka panjang.

Pola makanan mentah Sperti Ikan dan Sayuran


Mengkonsumsi makanan mentah tanpa dimasak "raw food". Menurut mereka yang menjalaninya, memakan makanan mentah adalah cara makan yang paling sehat karena kandungan gizi dan nutrisi makanan tidak akan rusak atau hilang. Bangsa Jepang termasuk bangsa yang gemar mengkonsumsi makanan mentah.


Namun demikian, beberapa kalangan menyebutkan bahwa mengkonsumsi makanan mentah akan mengakibatkan tubuh kita tidak mendapatkan beberapa zat penting, seperti Ikan wortel dan bayam, atau likopen pada tomat.

Cara Memasak Yang Sehat dan Higenis "Tidak Merusak Gizi" Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment