;

Monday, June 27, 2016

Ramadan Hari Ke-23: Menu Lengkap Sahur, Takjil, & Buka Puasa Tahun 2016 Bulan Juni

Sudah mau masuk puasa Ramadan hari ke-23 saja ya ladies. Tak terasa Ramadan berjalan begitu cepat dan sebentar lagi kita akan menyambut Idul Fitri. Tapi jangan lantas tak bersemangat menyajikan menu makanan untuk keluarga di rumah ya. Cobain resep ala Vemale berikut ini yuk.

Ramadan Hari Ke-23: Menu Lengkap Sahur, Takjil, & Buka Puasa


Bahan:


  • 300 gram tempe (potong dadu, goreng)
  • 300 gram tahu (potong dadu, goreng) 
  • 8 lonjor kacang panjang (potong pendek, 3 cm)

Bumbu:


  • 8 siung bawang merah (memarkan, iris tipis)
  • 5 siung bawang putih (memarkan, iris tipis)
  • 7 buah cabai rawit (potong serong)
  • 5 buah cabai merah besar (buang isinya, potong serong)
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 lembar daun jeruk 
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 1 buah tomat (belah 4)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 
  • Kecap manis (secukupnya)
  • 200 ml air 
  • Minyak goreng (secukupnya)


Cara Membuatnya :


Siapkan semua bahan yang telah diperlukan mulai tempe, tahu, kacang panjang dan bumbu.
Panasnya minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Selanjutnya, tumis cabai merah dan cabai rawit. Tambahkan kacang panjang dan lengkuas lalu aduk hingga rata. Masukkan air dan masak kacang hingga layu.

Masukkan garam, buah tomat, daun salam, daun jeruk, tempe dan tahu. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. 

Agar rasanya semakin nendang, tambahkan sedikit gula, kaldu ayam bubuk dan kecap manis. 
Masak hingga semua bumbu meresap ke dalam tahu, tempe dan kacang panjang. Jika bumbu telah meresap dan tumis ini matang, angkat lalu sajikan.


Menu Buka: Resep Ayam Goreng Cabai Hijau

Ramadan Hari Ke-23: Menu Lengkap Sahur, Takjil, & Buka Puasa


Basic material:


1 whole chicken, cut into 10 pieces
500 ml water
2 bay leaves
2 cm galangal, crushed
4 lime leaves, boned, shredded
1/2 tsp tamarind
2 cm ginger, crushed
Cooking oil

Subtle Seasonings Ingredients:

  • 5 red onions
  • 3 cloves garlic
  • 2 cm turmeric, burned
  • 2 eggs hazelnut, toasted
  • 1 tsp salt
  • 1/2 tsp sugar

Material Sambal Hijau:

  • 5 pieces of green chilli curls
  • 3 large green chilies
  • 4 red onions
  • 2 pieces of green tomatoes, cut into pieces
  • 1/2 tsp salt
  • 1/4 tsp sugar
  • 1/2 tsp lemon juice
  • 3 tablespoons oil for sauteing

Supplementary material:

  • 1 cucumber, cut into pieces
  • 5 sprigs thyme
  • 10 pieces of lettuce


How to make:


Ungkep chicken, spices, water, bay leaves, galangal, lime leaves, tamarind and ginger until cooked and the flavors mingle. Remove and drain.

Fried chicken in preheated oil until golden and cooked through.
Sambal green: green chili puree curly, big green chili, onion, and green tomatoes, but not necessarily until completely smooth.

Heat oil and stir-fry until fragrant green sauce. Add the chicken, salt, sugar, and lime juice and stir well. Lift after being cooked.

Serve with supplementary materials and warm rice. Good luck.

Menu Takjil: Resep Es Teh Leci Segar


Ramadan Hari Ke-23: Menu Lengkap Sahur, Takjil, & Buka Puasa

Bahan:

  • 2 sdm sirup leci
  • 1/2 sdt gula
  • 250 teh udara ml
  • buah leci secukupnya
  • es batu secukupnya

Cara Membuat:

Siapkan SEMUA Bahan.
Campur sirup Bersama pesawat teh Dan Aduk rata.
Jumlah Harga: Tambahkan gula Dan Aduk rata.
Jumlah Harga: Tambahkan es batu Dan masukkan buah leci.
Es teh leci Yang Super Segar pun Penyanyi Siap kamu nikmati untuk review berbuka puasa. Sangat Mudah Dan Praktis Bukan Wanita? Selamat Mencoba ya.

Ramadan Hari Ke-23: Menu Lengkap Sahur, Takjil, & Buka Puasa Tahun 2016 Bulan Juni Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment