;

Tuesday, May 10, 2016

3 Jenis Bahayanya makan Ikan bagi Kesehatan tubuh

ikan yang terkenal dengan lemak sehat seperti omega-3. Namun, beberapa ikan ini konten lebih sehat.

Karena kelezatan, beberapa jenis ikan yang ditangkap berlebih, terancam punah sehingga mengganggu ekosistem laut akan berdampak buruk bagi kehidupan.

Meskipun dikenal terbaik untuk rasa yang lezat, tetapi kondisi laut yang semakin tercemar, membuat ikan ini benar-benar dapat berakibat buruk bagi kesehatan Anda.

3 Jenis Bahayanya makan Ikan bagi Kesehatan tubuh


Daging dan sirip hiu

Selain terancam punah karena penangkapan yang berlebihan dari para nelayan, ekosistem laut juga akan terganggu karena kurangnya predator atas seperti hiu, daging hiu tidak dianggap sehat untuk makan.

Menurut laporan CNN sejak 20 tahun yang lalu, tingkat merkuri dalam ikan hiu dapat menyebabkan hilangnya koordinasi, kebutaan, dan bahkan kematian. Selain itu, tingkat merkuri dalam daging hiu dinilai sebagai meningkat akhir-akhir ini.

Para ilmuwan berpikir itu terjadi karena hiu dapat terakumulasi merkuri dalam tubuh mereka melalui ikan kecil yang dimakan.

"Apa yang kami temukan adalah bahwa sepertiga dari 124 hiu yang diteliti memiliki tingkat yang sangat tinggi dari merkuri yang melebihi batas normal direkomendasikan Food and Drug Administration," kata Robert Hueter, direktur Mote Pusat Laboratorium Kelautan untuk Shark Research.

Sebuah laporan 2004 tentang EPA adalah: "Jangan makan ikan hiu, ikan todak (swordfish), king mackerel, atau tilefish karena mengandung kadar merkuri yang tinggi."

Spesies ikan ini orange roughy

Jeruk roughy adalah menu ikan lezat dan dapat ditemukan di berbagai restoran seafood. Namun, menurut Environmental Defense Fund, ikan ini sudah mengandung tingkat merkuri yang tinggi, sehingga berbahaya jika dikonsumsi.

Selain tidak sehat, di mana spesies ikan terancam punah. Anda disarankan untuk mengambil ikan laut dalam lainnya, seperti Arctic ikan char, tunggal, atau skate, sama lezat tapi tidak terancam.

tuna

Di Jepang, ikan ini dikenal sebagai "hon-maguro" di banyak restoran sushi. Sayangnya, jenis ini tuna semakin langka karena permintaan yang berlebihan di negara-negara dengan sushi penjualan tertinggi, seperti Jepang.

Jika Anda makan berlebihan, tanda dianggap acuh tak acuh terhadap kelangsungan hidup ikan ini. Dengan demikian, Anda akan jauh lebih baik memilih spesies tuna yang berbeda seperti ikan ekor kuning, kuning tuna pasifik jenis, atau albacore tuna. Albacore tuna adalah spesies tuna umumnya ditemukan di tuna kalengan.

3 Jenis Bahayanya makan Ikan bagi Kesehatan tubuh Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment