Salah satu penyebab utama dari penyakit jantung dan stroke adalah tekanan darah tinggi atau hipertensi. Meskipun sebagian besar orang mengkonsumsi garam melebihi direkomendasikan, tetapi Anda tidak harus ceroboh pantang garam untuk menjaga tekenan darah.
Mengurangi garam terlalu banyak juga berdampak berbahaya seperti kelebihan garam, berada pada risiko tinggi penyakit jantung dan pembuluh darah.
"Memang, para ahli menyebutkan pentingnya mengurangi asupan garam pada orang dengan hipertensi, namun kadarnya juga tidak terlalu rendah," kata Andrew Mente, seorang peneliti dan profesor epidemiologi klinis.
Dari penelitian yang menganalisis data kesehatan Mente 133 118 orang, yang dikenal sebagai risiko yang sama dari penyakit jantung dan stroke pada orang yang memiliki pola makan tinggi garam dan rendah garam.
Pada beberapa orang, tubuh mereka sangat sensitif terhadap efek natrium atau garam. Ketika diet mereka adalah tinggi garam, akan menyebabkan retensi cairan dan tekanan darah tinggi.
Mereka yang sensitif natrium atau memiliki riwayat penyakit jantung atau hipertensi dalam keluarga, dapat ditentukan untuk mengurangi asupan garam. Ini bagus, asalkan ukuran yang tepat harus.
"Asupan sodium terlalu rendah akan mengurangi tekanan darah bila dibandingkan dengan asupan rata-rata, tapi tidak berpengaruh, termasuk peningkatan beberapa hormon, sehingga mengurangi efek menguntungkan dari penurunan tekanan darah," kata Mente.
Kita dianjurkan untuk membatasi asupan natrium untuk 2.000 miligram dari makanan atau sekitar 1 sendok teh. Garam meja, biasanya dicampur antara natrium dan klorida.
Kedua elektrolit ini membantu menjaga keseimbangan, impuls saraf cairan dan membantu tubuh menyerap glukosa, asam amino, dan air. Tapi fungsu menawarkan yang penting adalah untuk mengatur tekanan darah dalam tubuh.
Ketika asupan garam kami terlalu rendah, tidak ada manfaat untuk jantung, justru sebaliknya. Tubuh akan sulit mengatur konsumsi air dari sel. Sebagai hasilnya kita akan mengalami pusing, kebingungan, kelemahan otot, dan kram.
0 comments:
Post a Comment